14:10 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Первые ягоды уже пошли и пришла пора варить варенье. Как вы думаете из чего? Конечно из клубники. Рецепт Танюши-Sindirella

Джем клубничный


1 кг клубники
цедра и сок 2-х лимонов
1 кг теплого сахара


Клубнику помыть, перебрать, оборвать хвостики. Сложить в кастрюлю, всыпать цедру, влить лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить подогретый сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, снимая пену. Отключить огонь, дать джему настояться 10 минут. Затем перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно и разложите в теплые стерилизованные банки, закупорить.
Джем готов к употреблению через 2 недели. Хранить в темном, прохладном месте.

Почему лимон и теплый сахар?
Для приготовления джема необходимы пектин, кислота и сахар. Пектин находится во многих фруктах и начинает выделяться при термической обработке. Кислота лимона помогает при растворении пектина и застывании, сохраняя естественный цвет и вкус джема..
Очень важно подогревать сахар до того, как смешивать с горячими ягодами. Холодный сахар понижает температуру продукта и может помешать застыванию.
Чтобы подогреть сахар, насыпьте его на противень и поставьте в духовку, нагретую до 100 градусов на 10 минут. Тщательно размешивайте сахар с ягодами, он должен хорошо растворится.


@темы: варенье, на зиму, фрукты, ягоды

URL
Комментарии
2012-06-08 в 16:55 

Sly [DELETED user]
CulinaryCat, густой получается?

2012-06-08 в 17:04 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Sly, в принципе не сильно густой

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная