15:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень нежный и невероятно вкусный тарт, главное не пересыпьте сахара иначе он потеряет свою изюминку. Сахара в творожном слое нет вообще за счет очень сладкого йогурта.

Творожно-абрикосовый тарт

для коржа:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
для творожного слоя:
200 гр творога
335 гр йогурта (я брала Чудо персик-маракуйя)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала без горки
сахар по вкусу (я не клала, так как йогурт сладкий)
для верха:
абрикосы
желе для торта


Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло смешиваем с сахаром в крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Затем тесто раскатать меж 2х слоев пленки и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Затем заготовку охладить в холодильнике 40 минут. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут при 190 градусах. Из них 15 минут печем заготовку грузом, а потом оставшеея время подрумяниваем без груза.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить к нему творог и йогурт, все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить крахмал и сахар, хорошо еще раз перемешать. Вылить творожную массу на запекшийся корж и отправить в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать. Уложить их поверх творожной начинки по кругу. Желе для торта развести как написано на упаковке и залить им абрикосы. Дать остыть пирогу и отправить в холодильник до подачи на стол.



Повтор с клубникой и мятой. В творожной части обезжиренный творог и натуральный йогурт, все так же без сахара.

запись создана: 29.06.2012 в 14:04

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт, выпечка сладкая

URL
Комментарии
2012-06-29 в 14:32 

Sertap
Изо всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого
аж слюнки потекли... хочу=)

2012-06-29 в 15:08 

~Цвет Волшебства~
Я люблю себя давно, все остальные...тоже хорошие люди!©
А почему его не надо замешивать руками?

2012-06-29 в 15:52 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Жирафчег, не знаю. Так Чадейка пишет, я всегда песочную основу по ее рецептам пеку chadeyka.livejournal.com/22752.html
Sertap, все в твоих руках.

URL
2012-06-29 в 23:11 

Morven
не носил хлопковые трусы поверх латексного комбинезона (с)
Жирафчег, что бы масло не растаяло от тепла рук. с тем же успехом его можно растопить в кастрюльке на огне и не парясь добавить в тесто, но изменится и вкус и само тесто по консистенции, причем не в лучшую сторону.

2012-07-05 в 01:08 

дымка_
Ее красота в глазах, которые открывают дверь к ее сердцу. Тому месту, где обитает любовь.
взяла в заметки

2012-07-05 в 13:38 

CulinaryCat
все самое вкусное...
дымка_, На здоровье!

URL
2016-09-12 в 20:24 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Ммм, вкусно выглядит!
Скажи, ты из формы вытаскиваешь или прямо в ней режешь?

2016-09-13 в 16:37 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Velheori, прямо в ней режу, но она у меня не антипригарка. Можно тефлоновый корвик положить вниз

URL
2016-09-13 в 18:38 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
CulinaryCat, но тесто не прилипает к такой, да?

2016-09-20 в 10:03 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Velheori, прилипает немного все таки (

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная