13:47 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Этот вариант мяса очень похож на домашний шашлык. Мясо получается очень ароматное и сочное. Во время запекания советую хотя бы один раз перемешать мясо, чтобы верхние кусочки не были сухими.

Мясо по-грузински


1 кг свинины (вырезка)
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка сметаны
специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец)
растительное масло


Мясо порезать крупными кусками, помыть и обсушить. Зелень мелко порезать, добавить соль перец. Мясо натереть смесью специй, добавить мёд, полить соком лимона. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-3 часа. Потом к мясу добавить сметану, перемешать, выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 1 - 1,15 часа). Приятного аппетита!


@темы: запекание в духовке, молочные продукты, свинина

URL
Комментарии
2013-03-08 в 08:38 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
собираюсь сегодня приготовить мясо по этому рецепту, но возник вопрос: при какой температуре запекать?

2013-03-08 в 10:57 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, я предпочитаю при 180-190 градусах мясо запекать

URL
2013-03-08 в 11:25 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
CulinaryCat, спасибо!

2013-03-08 в 12:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, на здоровье :)

URL
2013-03-08 в 18:36 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
CulinaryCat, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно

2013-03-08 в 22:18 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, я рада, что вам понравилось!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная