11:50 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Это мой первый опыт приготовления безе в жизни. Он не обошелся без небольшого казуса ибо один противень я выдавливала через мешок небольшие порции, другой выкладывала столовой ложкой. Тот который был из ложки не до конца пропекся и пришлось его еще допекать, спустя 10 часов, когда можно было вынуть маленькие безешки. Но и первая и вторая партия получились на удивление вкусными и даже муж - не большой любитель сладостей бегал на кухню, чтобы их стащить.

Безе

5 белков
щепотка соли
1 столовая ложка лимонного сока
120 гр сахара
120 гр сахарной пудры


Белки используйте только из холодильника. Желательно и миску охладить.
Белки взбейте с солью сначала на малых оборотах миксера, затем на высоких.
Добавьте лимонный сок, сахар и взбивайте, пока она не станет блестящей, упругой, а сахар полностью не растворится.
Добавьте понемногу сахарную пудру и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.
Наполните массой кондитерский мешок и выдавливайте небольшими порциями на противень застеленный пергаментной бумагой. Не делайте изделия высокими.
Поставьте в нагретую до 200 гр. духовку. Через 3 минуты духовку следует выключить и не открывать ее в течение 10-ти - 12-ти часов.
У меня получилось 2 больших противня безешек из такого количества продуктов.


@темы: десерт

URL
Комментарии
2012-07-26 в 12:31 

Siliel
"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
Действительно его надо так долго держать в духовке??? Я значит неправильно делала раньше(((

2012-07-26 в 12:54 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Siliel, я вечером пекла и на ночь оставляла, оно высохнуть должно чтобы хрустело.

URL
2012-07-26 в 13:03 

Siliel
"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
CulinaryCat, эм, наверное я делала маленькие безешки, они отлично хрустели, хотя в духовке остывали всего 2-3 часа

2012-07-26 в 15:18 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Siliel, я в этом совсем безопытен ибо делала их первый раз в жизни

URL
2012-07-26 в 15:26 

Siliel
"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
CulinaryCat, да я тоже один раз делала)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная