12:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В 1671 г. герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу. Мороженое, которое я приготовила, очень ароматное и полностью соответствует самому названию.

Мороженое "Пралине"


500 гр. 10% сливок
5 желтков
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала
0,5 стакана миндаля
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла


Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Сливки довести до кипения. Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели. Всыпать молотые орехи.
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
Охладить. Перелить в мороженицу или перелить в порционные формы или перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой, если используете не порционные формочки.


@темы: десерт, молочные продукты

URL
Комментарии
2012-07-31 в 14:07 

Шхуна
Что ж, время уходит, а в сутках не более тридцати часов
ух ты, впервые захотелось попробовать домашнее мороженое, обычно мимо прохожу. Спасибо!

2012-07-31 в 14:12 

Валюська
А сливки именно закипеть должны или доводить до первых пузырьков?

2012-07-31 в 21:44 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Шхуна, попробуй
Валюська, я дала им закипеть полнотью

URL
2012-08-01 в 09:27 

Валюська
CulinaryCat, спасибо))) Продукты закупила, так что сегодня-завтра попробую приготовить)))

2012-08-01 в 09:54 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Валюська, поделись впечатлениями потом

URL
2012-08-05 в 11:10 

Валюська
CulinaryCat, очень вкусный десерт получился! Единственное - вместо 10% сливок купила 20-процентные (других просто не оказалось), а сахарную пудру взяла шоколадную. Хочу попробовать приготовить со сливками той жирности, как в рецепте и, возможно, без миндаля - муж попросил. Но мне с миндалем очень нравится)))

фото

2012-08-05 в 14:39 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Валюська, рада, что тебе десерт понравился :) Фото очень аппетитное!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная