CulinaryCat
все самое вкусное...
Ароматный плов

кусочек свинины с небольшим жирком
стакан риса
1 морковь
зеленый базилик пара-тройка листочков
головка молодого чеснока и еще пара долек
соль, перец
специи (кориандр, куркума, семена горчицы)
растительное масло


Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на масле в казане. Морковь потереть на терке, добавить к обжареному мясу. Рис хорошо промыть теплой водой, выложить в казан и жарить помешивая минут 5-7. Добавить специи и 2 измельченных дольки чеснока. Хорошо перемешать, воткнуть в центр головку чеснока и залить кипящей водой, так чтобы вода была на 1 см выше риса. Закрыть казан крышкой и оставить готовиться на огне до тех, пор пока рис не распарится и не впитает всю жидкость. Посыпать измельченным базиликом и дать настояться под крышкой еще 20 минут. Подавать с веточками зелени.


@темы: овощи, рис, свинина