13:56 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Ханум - паровой рулет с мясом. Выходец с востока, родом из узбекской кухни. Блюдо напоминает манты, но формируется одним большим рулетом или порционными рулетиками.

Ханум

для теста:
2 яйца
половина чайной ложки соли
1 стакан ледяной воды
2,5 - 3 стакана муки

для начинки:
2-3 луковицы
800 гр фарша
петрушка
фенхель
соль, перец
специи
растительное масло


Лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки масла, перемешать и оставить.
Замесить из предложенных продуктов не очень крутое тесто (муку подсыпайте порциями) и дайте тесту отлежаться 30 минут. Если хотите готовить порционно, как я, то делите тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно тонко раскатываем, на него кладем фарш, приправленный специями, рубленной зеленью и смешанный с луком. Затем заворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы сок не вытекал. Я завернула каждый рулет в улитку. Выкладываем наши рулеты в пароварку, смазанную маслом и готовим на пару 40 минут.
Если хотите один большой рулет, то делите тесто на 2 части, каждую тонко раскатываете. На одну часть кладете половину фарша, накрываете вторым слоем теста и снова половину фарша. Все сворачиваете в рулет, защипываете края и готовите в пароварке 40-50 минут.
Подаем с томатным соусом, сметаной и зеленью


@темы: фарш и субпродукты, овощи

URL
Комментарии
2012-08-08 в 14:25 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Похоже на большой пельмень =) Муж такое оценит, как мне кажется))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная