10:18 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Рецепт пирога был в одном из журналов Лиза, у меня до сих пор сохранились вырезки из него. Вот я и решила испечь пирог на пробу. Мне тесто показалоь немного густоватым и я добавила 2 столовые ложки молочной сыворотки, наверно потому что яйца у меня в этот раз были мелкие-мелкие. Пирог получился отличным, очень сочным и ни капли не сухим.

Пирог "Яблочная мозаика"

Для теста:
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
4 крупных яйца
250 гр муки
ванилин или ванильный сахар
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яблоко
щепотка соли
Для открытой начинки:
яблоки
грецкие орехи
сливочное масло
сахар
сок одного лимона


Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем щепотку соли. По одному вводим яйца.
Добавляем яблоко потертое на крупной терке. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

В форму выкладываем тесто. Включаем духовку на разогрев до 170 градусов.
Пока духовка разогревается делаем начинку.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевину и разрезаем на пополам. Чтобы яблоки не потемнели сразу же поливаем их лимонным соком. Делаем сверху яблока надрезы в виде ромба.
Грецкие орехи рубим ножом и смешиваем с сахаром. Холодное сливочное масло режем небольшими кусочками или трем на терке.
Сверху на тесто выкладываем половинки яблок, немного вдавливая в тесто. Между яблоками кладем стружку из масла и сверху посыпаем рубленными орехами с сахаром.
Ставим пирог готовиться в разогретую духовку на 40 минут.


@темы: выпечка сладкая, пироги, фрукты

URL
Комментарии
2012-08-16 в 15:10 

Дикий Колокольчик
Coming down from the sky
Завтра обязательно приготовлю, любимому к чаю :sunny: Спасибо за рецептик!

2012-08-16 в 15:28 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Дикий Колокольчик, на здоровье. Расскажите потом о впечатлениях

URL
2012-08-19 в 15:19 

Дикий Колокольчик
Coming down from the sky
а пирог вышел очень-очень вкусный. нежным и во рту тающим. вернусь домой, еще сделаю :)

2012-08-19 в 16:23 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Дикий Колокольчик, я рада, что рецепт пригодился :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная