CulinaryCat
все самое вкусное...
Карамельные яблочные сконы

2 чашки муки (я брала стакан 220 мл)
1/4 чашки коричневого сахара
3 чайные ложки порошка выпечки
1 чайная ложка соли (брала щепотку)
1/2 чашки холодного сливочного масла
1 среднее яблоко сорта Fuji , очищенный и тертый (1/2 чашки)
1 яйцо
3 столовые ложки крема (я брала сливки)
2 чайные ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки корицы
3 столовые ложки карамельного соуса (я брала мед)


Смешать муку, сахар, порошок для выпечки и соль в большой миске. Добавить холодное масло и порубить ножом до крошки. В небольшой миске смешать яблоко, сливки, карамельный соус, корицу, ваниль, и слегка взбитое яйцо. Добавить жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешать, выложить на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы. Раскатайте тесто с 1-1,5 см толщиной и вырезать круг ножом или формой с острыми краями. Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия в течение 15-18 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть в течение нескольких минут. Затем сбрызнуть карамельным соусом.


@темы: фрукты, выпечка сладкая