Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Давно у меня было желание попробовать торт с мятой, но найти у нас в городе мятный ликер - квест еще тот. Вот наконец-то вчера я его обнаружила - единственную бутылочку на витрине за стеклом по бешеной цене. Вы думаете меня это остановило? А вот и нет, наоборот сподвигло тут же приготовить торт. Торт получился великолепным, свежим, в меру сладким и очень-очень необычным. Мятная свежесть отлично сочетается с шоколадом.

Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"


Для коржей:
2 яйца
200 гр муки
200 гр сахара
120 гр сливочного масла
ванилин
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
55 гр какао
190 мл пахты

Для шоколадного крема-мусса:
100 гр шоколада
50 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
0,5 столовой ложки желатина
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для мятного крема-мусса:
5 столовых ложек мятного ликера
150 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
1 столовая ложка желатина
1,5 толовые ложки кукурузного крахмала

Для украшения:
шоколад
мята


Пахту можно заменить 180 мл теплого молока +1,5 столовые ложки лимонного сока. Смешать и оставить на 20 минут.
Сахар смешать со сливочным маслом (растопленным и охлажденным). Добавить яйца по одному, хорошо промешивая каждый раз. Сухие ингредиенты смешать в миске. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать. Затем добавить к смеси пахту и замесить однородное тесто.

Форму 20 см для выпечки застелить пергаментом. Из него сделать бортики выше, чем бортики самой формы, так как тесто хорошо поднимается. Вылить тесто в форму.
Изображение

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Достать из духовки дать остыть в форме. Затем дать ночь простоять, прежде чем разрезать на коржи. Разрезать на 3 коржа.

Для шоколадного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Шоколад залить сливками и растопить, добавить творог и взбить. Добавить желатин и снова взбить.

Для мятного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Сливки взбить с творогом и ликером. Добавить желатин и снова взбить.

Каждый крем охладить 20 минут в холодильнике и можно собирать торт. На тарелку кладем нижний корж, ставим вокруг него бортик. На корж кладем 1/3 мятного крема, накрываем вторым коржом. На него кладем шоколадный крем и закрываем последним коржом. Отправляем торт и остаток мятного крема в холодильник на 30 минут. Затем достать, снять бортик и распределить мятный крем по верху и бокам торта. Полить торт растопленным шоколадом и веточками мяты.


читать дальше

@темы: торты, молочные продукты, выпечка сладкая

URL
Комментарии
2012-08-31 в 15:21 

Фарфоровая Инь
Whispers my name, screaming my name. От кончика одного крыла до кончика другого
Выглядит ну очень шикарно) Наверно это безумно вкусно, а кусочек не покажете как в разрезе выглядит?))

2012-08-31 в 15:24 

Гаспадыня
Здорово получилось))
Разрезик бы, да)

2012-08-31 в 16:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Фарфоровая Инь, Гаспадыня, спасибо! Добавила фото в главный пост

URL
2012-08-31 в 17:47 

Гаспадыня
CulinaryCat,
Ага, прекрасный торт)

2012-08-31 в 17:59 

KatjaRa
=^..^=
Красивый!

2012-08-31 в 17:59 

Туман-1252
Чудовище хаоса.
ах, где бы достать такой мятный сироп))

2012-09-01 в 08:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Orlana, купила в Линии в отделе элитного алкоголя, тока там она была одна, но думаю можно заказать

URL
2012-09-01 в 08:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
KatjaRa, Гаспадыня, благодарю

URL
2012-09-02 в 15:09 

Sly [DELETED user]
CulinaryCat, ах, какая красота! Спасибо за рецепт!:=)

2012-09-02 в 17:18 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Sly, на здоровье :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная