16:10 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Рецепт достался в кулинарных прятках на Изюминке. Очень интересный получился пирог, необычный и вкусный.
Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это, она сохранила свою изюминку. В основном, блюда простые в своем приготовлении из доступных ингредиентов, в первую очередь, здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часто готовят каши, широко используются молочные продукты.
И все-таки хочется предложить Вам отведать эстонский пирог.


Яблочный пирог "С приветом от эстонской бабушки"

для песочного теста:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр муки
1 яйцо
100 гр сахара

для бисквитного теста:
2-3 яйца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
3 столовые ложки сахара

для начинки:
0,5 кг яблок
50 гр сахара
0,5 чайной ложки корицы


Сначала делаем песочное тесто: хорошо смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и муку. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности. Берем форму, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме. Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.

Пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей.

И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога. Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем.

Вынимаем из духовки песочную основу. На нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку.Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов). Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.

Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.



@темы: выпечка сладкая, пироги, фрукты

URL
Комментарии
2012-09-03 в 16:26 

La Franc
Идиотизм вечен.
Как я смогла прожить большую свою часть жизни в талапском (эстонском) государстве и не быть в курсе, что у нас оказывается есть какие-то эстонские особенное пироги? :))

2012-09-03 в 16:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
La Franc, не знаю даже, но пирог реально очень вкусный

URL
2012-09-04 в 10:01 

Sajdara
Первый раз слышу что у нас (в Эстонии) есть особые пироги, вот мульгикапсат и кровяная колбаса это да!

Насчет каш не согласна, а вот молочные продукты используют много!

2012-09-04 в 14:47 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Sajdara, я не знаю настолько ли он реально эстонский, но вкусный однозначно!

URL
2012-09-04 в 21:59 

Sajdara
CulinaryCat, Попробуем, не сомневаюсь что вкусный!:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная