CulinaryCat
все самое вкусное...
Булочки получаются очень вкусными, особенно с молоком. Готовила в игре "Сообразим на двоих".

Булочки парижанки с кремом (Cream de parisienne)


500 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
70 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
0,5 чайной ложки без горки соли

Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 чайные ложки муки
10 г сливочного масла или маргарина


Дрожжи растворить в теплом молоке. Кусочек маргарина с мукой и яйцом прокрутить в блендере и переложить эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10 (за меня это сделала хлебопечка). Тесто получается мягкое и липкое.
Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Выложить его на доску. Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.
Делаем булочки:
Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края защипываем.
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем. Перекладываем на противень. Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Смазываем булочки при желании яйцом и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты