15:58 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Готовила эти котлетки впервые, но однозначно не последний раз. Они очень нежные и сочные, практически не жирные.

Куриные котлеты с кабачком


500-600 гр куриного фарша
4 маленьких кабачка
1 луковица
3 столовые ложки манки
1 столовая ложка муки
1 яйцо
соль
специи
укроп
растительное масло


Лук, укроп мелко нарезать, кабачки потереть на крупной терке добавить все к фаршу, вбить туда яйцо, и смешать с мукой, манкой, солью и перцем по вкусу. Формировать котлетки, обваливать в муке и жарить с двух сторон в разогретом на сковороде масле. Затем сложить в кастрюлю и добавить ложку-две воды и подержать немного на маленьком огне чтобы вода выпарилась.


@темы: курица, овощи, фарш и субпродукты

URL
Комментарии
2012-10-09 в 20:21 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
А четыре кабачка, это по весу сколько примерно? 1:1 с фаршем? А то у нас на рынке только здоровенные "поросята" лежат

2012-10-09 в 21:55 

CulinaryCat
все самое вкусное...
***Печальная_лошадь***, да примерно один к одному с фаршем :) можно кабачка меньше взять, но не больше

URL
2012-10-11 в 13:06 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Спасибо)))

2012-10-11 в 13:19 

CulinaryCat
все самое вкусное...
***Печальная_лошадь***, на здоровье :) Надеюсь рецепт пригодится

URL
2012-10-14 в 16:36 

сатьяна
Дерево надежды, стой прямо
а чем можно заменить манку?

2012-10-14 в 18:02 

CulinaryCat
все самое вкусное...
сатьяна, булкой размоченной в молоке, а потом отжатой

URL
2012-10-16 в 22:35 

сатьяна
Дерево надежды, стой прямо
Приготовила. Ооочень вкусные, нежные и сочные. Только я все-все через мясорубку провертела)) по инерции)

2012-10-17 в 09:50 

CulinaryCat
все самое вкусное...
сатьяна, у меня мясорубки нету, тока комбайн, но я не люблю его мыть потому использую подручные средства! Рада, что тебе рецепт пригодился и понравился!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная