21:10 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Наташина открытка меня подтолкнула к интересной идее - выпечке с лавандой. На самом деля я дано поглядывала на эти печенья из Олесиного ЖЖ

Печенье «Елочки» с лавандой


100 грамм сливочного масла
¼ стакана мелкого сахара
1+1/2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки свежих цветков лаванды или 1 столовая ложка крупно нарубленной сухой лаванды
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки


Взбить сливочное масло с сахаром. Смесь должна стать воздушной. Муку смешать с лавандой. Добавить муку к сливочной массе. Выместить тесто. Должен получиться мягкий шар. Завернуть шар из теста в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 200*С. Раскатать тесто на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать формочкой 20 елочек. Выложить печенье на противень. Выпекать 8-10 минут. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой. После полного остывания переложить в герметичную банку. Печенье может храниться 1 неделю.


@темы: выпечка сладкая, печенье

URL
Комментарии
2012-10-17 в 21:22 

Туман-1252
Чудовище хаоса.
ого, как интересно! А лаванду где брать? И как она вообще на вкус, на что похоже?)

2012-10-17 в 21:26 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Orlana, ну я у папы брала на огороде, но можно в аптеке купить сушеные цветки. Ни на что не похоже, похоже на вкус и аромат лаванды :) Он не повторим однозначно!

URL
2012-10-17 в 21:31 

Туман-1252
Чудовище хаоса.
CulinaryCat, надо испробовать))

2012-10-17 в 22:01 

Azhdaha
Олененок
CulinaryCat, а нужны именно цветы или подойдет и высушенная зелень?

2012-10-17 в 22:09 

Larry_mint-chocolate
Sleep united, straight and gay, tonight!
Люба (можно на ты?) вот еще вариант, мне он кажется более новогодним, все-таки елки зеленые)) julsmile.livejournal.com/54730.html#cutid1

2012-10-18 в 09:42 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Azhdaha, у меня вместе порезаны и листочки с веточками и цветы :)
Larry_mint-chocolate, круто! Спасибо за ссылку, обязательно попробую

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная