18:33 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Вкуснее пирога я еще не ела. Розмарин с медом так хорошо сочетается, оказывается?! Я розмарин раньше не представляла в сладких блюдах, а вот такое открытие для себя сделала. Лимонная глазурь отлично дополняет этот дуэт. Пирог готовила для Готовим вместе по алфавиту

Деревенский медовый пирог с розмарином

150 г сливочного масла
115 г сахара
175 г мёда
2 яйца
150 г пшеничной муки
1 чайная ложка корицы
веточка розмарина
10 г разрыхлителя
глазурь лимонная (лимонный сок+сахарная пудра)


Сливочное масло, сахар и мёд растопить на медленном огне до растворения сахара.
С веточки розмарина снять иголочки и измельчить их ножом. В миске смешать муку, розмарин, корицу и разрыхлитель.
Яйца взбить венчиком и добавить к масляно-медовой массе. Перемешать. Яично-масляную массу смешать с сухой мучной смесью.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать при 180С 35-40 минут. Остудить.
Охлаждённый пирог полить глазурью


@темы: выпечка сладкая, пироги

URL
Комментарии
2012-11-16 в 18:52 

Sly Leren [DELETED user]
CulinaryCat, интересный рецепт
и выглядит очень аппетитно

2012-11-16 в 19:34 

а базилик с медом пробовала?;-)

2012-11-16 в 21:10 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Sly Leren, спасибо
Pchu, не пробовала, вкусно?

URL
2012-11-16 в 22:29 

CulinaryCat, Не спрашивай. Свежий базили и имбирь в блендер, с медоп, промазать тонко пирог или обмазать маффины!
О Боже, глаз дергается, захлебываюсь слюной. Если сыпануть сверху миндальную крошку, то готова торговать телом родиной.:gigi:

2012-11-16 в 22:39 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Pchu, обязательно попробую, спасибо за совет

URL
2012-11-16 в 22:46 

CulinaryCat, не обижайся, отпишусь от дискуссии, иначе подохну от тоски, а печь лееень. и нет ингридиентов. ни одного из перечисленных.:lol::alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная