21:56 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Это мой первый опыт заквашивания капусты и то ли новичкам везет, то ли рецепт очень удачный, но капуста получилась отменной, хрустящей и ароматной. Передала на пробу родителям, им тоже понравилась. Рецепт не самый быстрый и простой, но он того стоит.

Красная капуста

2 кг. белокочаной капусты
1 яблоко
1 морковь
1 свекла сырая
2-3 зубчика чеснока
для маринада:
0,5 л воды
5-6 лавровых листьев
2 столовых ложки соли
6 столовых ложек растительного масла
8 столовых ложек 9% уксуса
6 столовых ложек сахарного песка


Капусту порезать кубиками, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней тёрке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до тёплого состояния. Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов! Затем накрыть тарелкой и поставить на ней тяжесть. После того как прошло 10 часов, подержать в холодильнике 2 часа. Хранить можно в холодильнике 1-2 недели.


@темы: заготовки, закуски, овощи, фрукты

URL
Комментарии
2012-11-28 в 00:57 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
это в общей сложности в тепле держать 20 часов? 10 до тяжести и десять после?

2012-11-28 в 08:04 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Марья-Искусительница, да я держала столько. Но в принципе под гнетом можно меньше, если уж не терпится :)

URL
2012-11-28 в 10:56 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
поняла, как раз одну банку уже съели. которую дедали по новому для себя рецепта, теперь попробовать этот надо)) Спасибо!

2012-11-28 в 11:42 

CulinaryCat
все самое вкусное...

URL
2012-11-28 в 17:13 

imbirr
Это не квашеная капуста, а маринованная. Квашение не подразумевает добавление уксуса.

2012-11-28 в 17:27 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
imbirr, я думаю, что не в названии,а во вкусе)))

2012-11-28 в 17:35 

CulinaryCat
все самое вкусное...
imbirr, ну я терминологией не особо владею, маринованная значит маринованная :) Главное - вкусно!

URL
2012-11-30 в 17:15 

imbirr
Марья-Искусительница, CulinaryCat, никакого холивара, просто тяга к точности формулировок. Ну, и - потому что у этих двух видов консервированной капусты разное применение: маринованная - все-таки чисто закусочная, а квашеная прекрасна и сама по себе,и в тепловой обработке - щи, тушеная капуста, солянки и т.п. :) Страстно люблю оба вида, причем в любых вариантах приготовления. Поэтому - спасибо за рецепт!

2012-11-30 в 17:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
imbirr, на здоровье :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная