CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень ароматное и сочное жаркое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Орегано придает ему неповторимый вкус. Я добавила еще свежий укроп за 5 минут до готовности блюда. Готовила для игры "Готовим вместе по алфавиту".

Жаркое по рецепту Джейми Оливера

2 кг картофеля
1 кг помидоров
3 крупных куриных бедрышка
соль, перец
растительное масло
орегано


Картошку очистите, залейте водой и поставьте варить. Посолите. Из бедер вырезать кости, порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить. На помидорах сделать тоненький надрез по периметру, от хвостика до хвостика, тоненько, буквально только кожицу. Когда картошка уже готова, опустите туда помидоры и подержите минутку. Достаньте помидоры, с картошки слейте воду.
В форму налейте растительного масла (ложки 2-3), положите туда картошку, поломайте ее вилкой на кусочки, посыпьте орегано. С помидоров снимите кожицу. Благодаря нашим надрезом - это очень легко, просто потяните за кожицу в разные стороны и помидор "оголится". Разрежьте их пополам и уложите сверху на картошку. Щедро посыпьте орегано. На помидоры выложите курицу, вместе с маслом, в котором она жарилась. И еще сверху сбрызните растительным маслом.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Как только зарумяниться - готово!


@темы: овощи, курица, картофель, запекание в духовке