CulinaryCat
все самое вкусное...
Решила я как-то приготовить бейгеле, но ввиду того что невнимательно читала рецепт и не растягивала их до нужного состояния, они при подъеме утратили свою форму. Потому у нас вышли булочки с кунжутом, зато их очень удобно использовать для бургеров.

Булочки с кунжутом

500 гр муки
2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
3 ст.л. масла
300 мл теплой воды


Замесить тесто, дать ему подойти в течение часа, за это время один раз обмять. Разделить на 6 частей, из каждой сформировать жгут, а потом бублик с дыркой (для бейгле бублик должен быть тонкий, с большой дыркой по середине). Окунать каждый бублик в горячую воду, а затем в кунжут. Дать подойти на противне 15 минут. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.




@темы: выпечка несладкая