15:13 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Торт "Ивано-Франковский"

Для светлых коржей:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 столовой ложки крахмала;
0,5 стакана муки;
0,25 стакана дробленных орехов.

Для темных коржей:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 столовой ложки крахмала;
0,5 стакана муки;
0,25 стакана дробленных орехов;
1 столовая ложка какао-порошка.

Для крема:
200 гр сливочного масла;
1 банка сгущеного молока;
1 столовая ложка коньяка;
1 столовая ложка лимонного сока;
какао по желанию.


Для светлых коржей белки взбить в устойчивую пену, затем взбивать, подсыпая сахар. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. В миску просеять крахмал с мукой и добавлять получившуюся смесь к яйцам, аккуратно перемешивая. Добавить измельченные орехи и перемешать. Переложить в форму диаметром 20 см. Выпекать при 180 градусах около 20-25 минут. Вынуть из формы и остудить на решетке. Для темных коржей делаем тоже самое, но в сухую смесь добавляем какао. Выпекаем корж и даем остыть.
Для крема взбиваем масло, сгущенку, коньяк, лимонный сок и какао до однородности в холодной миске.
Каждый корж разрезаем вдоль на два. Формируем торт, выкладывая коржи попеременно и промазывая их кремом. Бока и верх торта также смазать кремом и украсить по желанию орехами и сухофруктами.


целиком

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты

URL
Комментарии
2012-12-12 в 17:39 

@Шиповник
Я люблю в это верить
0,25 стакана дробленных орехов а какие орехи лучше класть?

2012-12-12 в 18:18 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Просто Юлия, я делала с миндале и грецкими напополам, мама моя только с грецкими делает

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная