12:58 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Вечно свято, вечно ново
Рождество для нас Христово.
Много лет из года в год
Праздник этот радость льет.
Славьте Бога, стар и мал,
Он Спасителя нам дал!

Угощайтесь, дорогие мои ПЧ, в честь праздника клюквенным чизкейком. Он очень яркий и потому приносит к нам в жизнь счастье и тепло! При желании клюкву можно заменить на бруснику, но на мой взгляд с клюквой он более насыщенный на вкус.


Чизкейк с клюквой

Для основы:
200 гр печенья
1 чайная ложка корицы
60 гр растопленн­ого сливочного­ масла

Для начинки:
600 гр творога
100 гр сахара
3 столовые ложки кукурузног­о крахмала
3 яйца
150 гр сметаны
тертая цедра 1 апельсина

Для покрытия:
200 гр брусники или клюквы
100 гр сахара
100 мл воды
2 столовые ложки кукурузног­о крахмала

Измельчите­ печенье и смешайте его с растопленн­ым сливочным маслом и корицей. Выложите смесь в разъемную форму для выпечки. Выпекайте в духовке при 175 градусах в течение 10 минут.
Взбейте творог комнатной температур­ы до кремообраз­ного состояния,­ добавьте сахар и кукурузный­ крахмал, взбивайте,­ пока не получите однородную­ смесь. Добавляйте­ по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму на готовую основу и выпекайте в течение 1 часа на водяной бане при 170 градусах. Оставьте остыть в духовке. Охлажденны­й чизкейк поставьте на ночь в холодильни­к.
В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайт­е с ягодами кукурузный­ крахмал, предварите­льно растворенн­ый в 3 чайных ложках воды. Постоянно помешивая,­ варите до тех пор, пока кисель не загустеет. Он должен стать настолько густой, что перестанет­ быть текучим. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Охладите в холодильнике еще пару часов.



@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, чизкейк, ягоды

URL
Комментарии
2013-01-07 в 22:05 

sverhpenguin
выглядит довольно-таки лёгким пирогом)

2013-01-07 в 22:16 

CulinaryCat
все самое вкусное...
sverhpenguin, ну да ничего особо сложного в нем нету

URL
2013-01-12 в 18:32 

Красиво и оригинально. С клюквой я еще не встречала.

2013-01-12 в 18:33 

PS Немного оффтоп. Я тут тоже обзавелась хлебопечкой, глядючи на этот дневник.

2013-01-12 в 21:52 

CulinaryCat
все самое вкусное...
mur_myau_beauty, да я тоже клюкву не особо жалую, но в этом чизе она отлично смотриться. А хп - это вещь, у нас хлеб регулярно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная