CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень-очень вкусный киш, нежный. Правда я немного намудрила с тестом, мне кажется оно у меня было мягче чем надо, немного липло при выкладке в форму, но на вкусе это не отразилось. Очень мягкий и вкусный корж-основа. Я делала без лука, но так как он был в оригинальном рецепте - оставляю его в списке, вдруг кто захочет приготовить с ним.

Киш с сыром

100 гр маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо

для заливки:
250-300 гр сыра
3 яйца
100 гр сметаны
зеленый лук


Для теста нужно 100 г маргарина или сливочного масла размешать руками в крупку с двумя стаканами просеянной муки. В половину стакана сметаны добавить половину чайной ложки соды и 1 яйцо. Размешать и вмешать в муку с маргарином. Слепить в комок и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто выложить в форму, сделав бортики.
250 - 300 г твердого сыра натереть на крупной терке. Смешать с заливкой из 3 взбитых яиц, 100 г сметаны, мелко порезанного зеленого лука. Сырную массу выложить на тесто и разровнять. Выпекать в духовке примерно 25-35 минут при 190 градусах.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты