12:33 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Пирог очень вкусный, пористый и немного влажноватый за счет яблок. Количество ингредиентов написано на форму диаметром 20 см, но у меня была форма большей площади потому пирог вышел низкий. Если печь в 20 см форме пирог получится около 4 - 4,5 см высотой. Рецепт Олеси - Buchy

Постный яблочный пирог

150 гр муки
100 гр сахара
150 мл воды
50 мл растительного масла
10 гр разрыхлителя
0,5 чайной ложки корицы
ванилин
соль
3 яблока


Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки помыть, разрезать, очистить от сердцевин и нарезать тонкими ломтиками. Соединить и тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Масло смешать с водой и вылить в сухие ингредиенты, перемешать тесто, оно по консистенции получается, как густая сметана. Выкладываем часть яблок в форму, застеленную бумагой, затем слой теста, опять яблоки и распределите сверху оставшееся тесто. Теста будет казаться мало, но при выпечке оно поднимется и покроет равномерно все яблоки. Выпекаем пирог 30 минут. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.


@темы: выпечка сладкая, фрукты

URL
Комментарии
2013-03-22 в 22:41 

Хельгрин
Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце
спасибо! сразу попробовала, бо рецепт простенький, очень даже получилось... а, я еще в тесто чууууть-чуть коньяка добавила

2013-03-22 в 22:42 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Хельгрин, я рада, что рецептик пригодился и понравился :)

URL
2013-03-23 в 10:35 

KatjaRa
=^..^=
Надо будет попробовать =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная