15:46 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Известный довольно давно луковый суп завоевал популярность только в 18 веке, став открытием свергнутого короля Польши Станислава Лещинского во время его путешествия из своего герцогства Лотарингии в Версаль. Спустя столетие суп стал весьма популярен в Париже в качестве легкой ночной закуски.

Французский луковый суп

для суп:
6 луковиц
40 гр сливочного масла
200 мл сухого белого вина
500 мл воды
соль
черный молотый перец

для сырных гренок:
8 ломтиков белого хлеба
20 гр сливочного масла
50 гр твердого сыра


Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, часто помешивая.
Переложить лук в кастрюлю, влить вино и воду. Приправить суп солью и черным перцем, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Разлить суп по горшочкам или жаропрочным пиалам.
На масле обжарить с двух сторон ломтики хлеба до румяной корочки. Посыпать гренки сыром. По одной гренке положить в каждую пиалу, оставшиеся выложить на противень. Отправить пиалы с супом и гренки в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, чтобы сыр
расплавился.


@темы: запекание в духовке, овощи, супы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная