13:16 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Хлеб получается мягкий, легкий и воздушный с тонкой корочкой. Съедается очень быстро, но и хранится долго, если вдруг вы его не съели. Вкусно просто с сыром или колбасой.

Картофельный хлеб долгого хранения


600-700 г пшеничной муки
300 г отварного картофеля
230 мл картофельного отвара
1 чайная ложка соли (по мне можно положить 1,5 или 2)
1 чайная ложка сахара
щепотка тертого мускатного ореха
2 столовые ложки оливкового масла
7 г сухих дрожжей
кунжут, мак, овсяные хлопья или семечки для посыпки


Картофель отварить без соли. Отвар слить в отдельный стакан. Картофель размять в пюре и дать остыть.
Муку смешать с солью, сахаром, мускатным орехом. В комбайн или хлебопечку заливаем отвар, добавляем масло. Затем засыпаем муку и дрожжи. Выпешиваем на режиме "тесто" в течение 15 минут, либо руками в течение 20 минут. Тесто должно отставать от рук и остаться мягким, но сильно не забивайте его мукой.
Из теста формируем шарик и накрываем его полотенцем. Ставим в теплое место подходить на 30-40 минут. Слегка обминаем, формируя шарик, делаем надрезы острым ножом и снова ставим в тепло, примерно на 20мин.
В это время ставим в духовку вниз пустую огнеупорную посуду, разогреваем духовку до 200 градусов с обдувом или до 210 без него. Подошедший хлебушек смазываем водой, посыпаем кунжутом (маком, овсяными хлопьями). Ставим его в разогретую духовку, быстро наливаем в мисочку холодную воду и закрываем дверку духовки. Печем примерно 10-15 мин, открываем духовку и выпускаем пар. Снова закрываем духовку, снижаем температуру до 175-180° и печем до готовности около 20-25 минут. Остужаем его на решетке.


@темы: овощи, запекание в духовке, хлебопечка, выпечка несладкая

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная