CulinaryCat
все самое вкусное...
Печенье из разряда быстро, вкусно и удачно (а то что-то меня в последнее время не радуют эксперименты на кухне своей неудачностью). Чтобы получить более рассыпчатое печенье сахар заменяем сахарной пудрой и муки кладем ровно 1,5 стакана.

Печенье "Мгновение"

1,5 стакана муки (у меня ушло 2 стакана)
50 гр сливочного масла
0,75 стакана сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина
1 яйцо
3 столовые ложки молока
вишня



Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. Отрываем кусочки теста, делаем из них шарики и вдавливаем в каждый по вишенке. Убираем на 10 минут в морозилку. Разогреваем духовку до 190-200 градусах и выпекаем печенье на противне, покрытым пергаментом, 15-20 минут.


@темы: выпечка сладкая, печенье, ягоды