15:47 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Focaccia lucana - невероятно вкусный воздушный хлебушек с паприкой, который мы готовили в игре "Сообразим на двоих". Вкус у хлеба получается обалденным. Я пожалела, что сделала одну норму ибо съели его моментально.

Focaccia lucana


250 гр муки
160 мл газированной минеральной воды
2 чайные ложки соли
1-2 чайные ложки сахара
2-3 гр сухих дрожжей
3-4 столовые ложки сладкой паприки
1 столовая ложка растительного масла
3-4 столовые ложки оливкового масла
морская соль для посыпки


Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут. Добавить оставшуюся воду, муку, соль и растительное масло. Замесить тесто и вымешивать 10 минут. Можно это сделать в комбайне или хлебопечке. Скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду и оставить подходить на 30 минут. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать прямоугольник. Свернуть его в трое, а потом скрутить в рулет. Вернуть обратно в посуду и дать подойти еще 40 минут.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см. Полить двумя столовыми ложками масла, и распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста. Посыпать двумя столовыми ложками паприки. Завернуть края прямоугольника (каждый) к середине и слегка придавить руками, распределяя равномерно масло и паприку. Развернуть опять прямоугольник в исходное состояние. Повторить процедуру с еще двумя столовыми ложками масла и паприки.
Скрутить тесто в рулет по длинной стороне и завернуть рулет в улитку.
Выложить на выстеленный бумагой противень и оставить подходить на 30 минут. Смазать верх фокаччи маслом и посыпать солью. Выпекать 5 минут при 250 градусах, а потом снизить температуру до 220 градусах и выпекать еще в течение 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.


@темы: выпечка несладкая, хлебопечка

URL
Комментарии
2013-06-03 в 21:29 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Ой, как захотелось испечь!!) Выглядит очень аппетитно!!

2013-06-03 в 21:48 

CulinaryCat
все самое вкусное...
natali marmalade, а главное он очень вкусный и делается несложно :) готовь - не пожалеешь!

URL
2013-06-03 в 22:03 

Кулинарная книга
Обязательно надо попробовать приготовить! Я раньше имела дело с одним хлебушком. Фугас называется. Так это такое увлекательное волшество! Один раз попробуешь испечь - не остановишься. :cook:

2013-06-03 в 23:03 

ice_age
очень странная фокачча,но верю что вкусная:)

2013-06-04 в 11:30 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Кулинарная книга, с хлебом оно такое дело :) Если начнешь - точно не остановишься.
ice_age, название такое было в источнике, так что я не меняла :)

URL
2013-06-04 в 12:08 

ice_age
ice_age, просто фокачча это всегда лепешка, толстая или тонкая зависит от региона. Исторически на фокаччу шло самое простое тесто -основа под пиццу.

2013-06-04 в 15:08 

CulinaryCat
все самое вкусное...
ice_age, это понятно, что он от реальной фокаччи сильно отличается, но мне он попался именно под этим названием.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная