Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Дорогие друзья, всех поздравляю с праздником! Сегодня же день пускания мыльных пузырей!!! Добавьте в свою жизнь немного детства и радости :) А я предлагаю вам очень вкусный летний пирог, в котором нежный творожный слой сочетается со сладкой клубникой с оттенком специй и вина. Предложите друзьям чашечку кофе и кусочек такого пирога, и они будут благодарить вас от души.

Творожный пирог с клубникой

Для теста:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 яйцо;
200 г муки.

Для творожной начинки:
50 мл молока;
1 яйцо;
200 г сметаны;
200 г творога;
100 г сахара;
2 ст. л. крахмала.

Для верхнего слоя:
300 г свежей клубники;
200-250 мл розового или белого вина;
1,5 ст. л. желатина;
5 гвоздичек;
корки половины лимона;
1/4 ч. л. корицы.

Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло и сахар смешиваем в однородный крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками. Тесто раскатать и перенести в форму. Заготовку наколоть вилкой и отправиться охлаждаться на 30 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. На тесто положить пергамент и насыпать горох или фасоль для уплотнения. Выпекать корж в форме 10 минут, затем бумагу с уплотнением снять и печь еще 15 минут.
Для творожной начинки все составляющие сложить в одну емкость и тщательно смешать блендером. Вылить на корж и запекать при 170 градусах около 40-50 минут. Достать, дать остыть, поставить в холодильник.
Клубнику вымыть, разрезать на четвертинки и уложить поверх творожного слоя.
В 50-70 мл вина замочить желатин и дать набухнуть в течение написанного на упаковке времени. Оставшееся вино соединить со специями, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито и растворить горячим сиропом желатин. При необходимости еще немного прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!) Теплым раствором желе заполнить верх пирога, поставить в холодильник на 3-4 часа.


@темы: ягоды, пироги, молочные продукты, желе и муссы, десерт, выпечка сладкая

URL
Комментарии
2013-06-21 в 00:40 

Гаспадыня
С Днем Рождения!
Много счастья и близких людей рядом)

2013-06-21 в 09:16 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, спасибо большое :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная