CulinaryCat
все самое вкусное...
С этим печеньем мы игрались в "Сообразим на двоих". Печенье попало в рамки фаворитов для моего мужа, который печенье вообще редко ест, да и Ладушке понравилось. Оно получается мягкое, вкусное и в меру сладкое, но повозиться с ним немного придется.

Печенье "Творожные ушки"

400 гр творога
200 гр сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
сода на кончике ножа
0,5 чайной ложки разрыхлителя
сахар


Разотрите творог через сито. Добавьте к творогу растопленный маргарин, пищевую соду и все очень хорошо размешайте. Просейте муку, смешайте разрыхлитель с порцией муки, хорошо перемешайте. Добавьте муку в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки зависит от структуры исходного творога. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа. Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое. Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
Насыпьте сахар в большую тарелку. Часть шариков уберите опять в холодильник. Из остальных делаем печенюшки. Раскатайте шарик в лепешку, на слегка припыленной мукой поверхности. Обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь. Снова прижмите одной стороной в сахар. Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. В результате у вас получится треугольная печенюшка. Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара. Выложите приготовленные печенья на противень. Сахарная сторона должна быть сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин и сразу снимаем их с противня. Остужаем на решетке.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, печенье