CulinaryCat
все самое вкусное...
Этот замечательный торт по рецепты Танюши - Sindirella я готовила на свое день рождения. Всем гостям торт понравился и был съеден сразу и до конца. Получился немного влажным, коржи воздушные. Абрикосовый джем был как нельзя кстати и отлично сочетался с шоколадным вкусом.

Венский торт "Захер"

Для теста:
7 яиц
75 г черного шоколада
200 г сливочного масла
20 мл рома
1 пакетик ванильного сахара
70 г мотолого миндаля
175 г муки
3 чайная ложка разрыхлителя
40 г порошка какао
175 г сахара

Для начинки и украшения:
250 г абрикосового джема
200 г черного шоколада
100 г молочного шоколада


Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Миндаль помолоть на кофемолке. Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
Теплое сливочное масло взбить миксером с 75 г сахара. Взбивать до растворения сахара. Растопленный шоколад добавить ко взбиваемому маслу, взбить еще раз. Добавить ванильный сахар и ром.
Белки отделить от желтков. Взбивая шоколадно-масляную смесь, постепенно выложить желтки. Только после того, как предыдущий желток смешается с массой, выкладывать следующий. Белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. Половину белков выложить в шоколадную массу. Перемешать в одном направлении. Добавить мучную смесь и миндаль, аккуратно все смешать. Выложить остальные белки и перемешать.
Выложить тесто в форму 26 см, смазанную маслом, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 45-55 минут. Дать немного остыть в форме. Затем переложить на решетку до полного остывания. Остывший корж разрезать вдоль на 3 части. Каждую часть и смазать перетертым абрикосовым джемом. Собрать торт, обмазать со всех сторон джемом. Покрыть расплавленным шоколадом верх торта. Оставшийся шоколад положить в полиэтиленовый пакетик, обрезать уголок и написать на торте его название.
Поставить в холодильник на 3 часа.


@темы: варенье, выпечка сладкая, торты