CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень вкусный вариант приготовления курицы с овощами и довольно необычный. Соевый соус добавляет восточной пикантности этому блюду. Замечательно походит для обеда или ужина на даче.

Курица с овощами в слоеном тесте


400 гр куриного филе
1 болгарский перец
200 гр свежих шампиньонов (можно заменить маринованными)
1 луковица
100-150 мл 10%сливок
3-4 столовые ложки соевого соуса (кто не любит можно не добавлять, а просто посолить начинку)
1 упаковка слоеного теста (2 квадрата нужны)
молотый черный перец
желток для смазки верха и кунжут
По желанию - перец чили, укроп, петрушка, чеснок

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки. В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе. Уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси. Добавляем сливки и соевый соус, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут. Даём начинке чуть-чуть остыть.
Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы, не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Форму лучше брать диаметром 18-20 см.
Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему пласту стараясь не попадать на края. Теперь берём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и, будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла протечь.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 градусах.




@темы: пироги, овощи, молочные продукты, курица, выпечка несладкая