07:39 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Ввиду того, что я полюбила готовить шоколадные торты, надо заготавливать абрикосовые варенья, джемы и конфитюры. Попробовала ради эксперимента такой рецепт - интересный вариант.

Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды

500 гр абрикосов (уже без косточки)
300 гр сахара
1 чайная ложка тёртой на мелкой тёрке лимонной цедры
3-4 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка без горки сухих цветков лаванды


Абрикосы хорошо вымыть. Если кожица жесткая, обдать кипятком и снять ее. Разделить их на половинки. У меня были абхазские абрикосы с тонкой, ровной кожицей, которую я не стала снимать.
В большой кастрюле смешать абрикосы, цедру и сок лимона и сахар. Варить на небольшом огне, снимая пенку около 15-20 минут.
Измельчить абрикосы блендером.
Снова поставить конфитюр вариться на небольшом огне, помешивая время от времени. Варить до желаемой густоты.
Снять с огня готовый конфитюр и добавить в него цветки лаванды, перемешать.
Сразу после варки заполнить горячим конфитюром стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Перед употреблением желательно дать конфитюру настояться неделю, он станет ароматнее.


@темы: варенье, заготовки, фрукты

URL
Комментарии
2013-07-12 в 13:46 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
А как на счет сливового? Я тут почти доварила тазик повидла из красной алычи, но хоть сама алыча была восхитительно сладкой, кожица меня подкосила((( А глядючи на твой пост, я подумала, что это дело окажется очень к месту в бисквитах и прочих тортиках.

2013-07-12 в 14:47 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Лошадь@, а у нас слив особо нет. Я чуть-чуть покупала для кекса, но сливовое варенье люблю, помню мама готовила раньше.

URL
2013-07-16 в 00:00 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Я только что кекс готовила, и как раз со сливовым))) Это что-то чудесное получилось. Та кислинка, что напрягала в чистом повидле, в тесте оказалась просто то, что надо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная