Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:55 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Кому кекса? Сливового? Замечательного, ароматного, пряного? Вам? Проходите, пожалуйста! Кекс получается немного влажноватым за счет сока слив, но очень нежным и воздушным. Вам обязательно понравится!

Пряный сливовый кекс


10-12 крупных слив
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1,5 ст.оловые ложки коньяка
1/4 чайной ложки мускатного ореха


Сахар взбить с маслом. По одному вмешать яйца в эту массу. Добавить коньяк и хорошо перемешать. Добавить все специи, а затем муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливы вымыть и разрезать на 4 части. Подмешать их к тесту. Заполнить тестом форму и выпекать около 1 часа.


@темы: фрукты, кексы, выпечка сладкая

URL
Комментарии
2013-09-06 в 11:06 

А если без коньяка?

2013-09-06 в 20:18 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Skazo4niza, ничего страшного :) Он для аромата!

URL
2013-09-06 в 20:31 

Anihir
Хозяйка Медной горы
А масла обязательно так много?

2013-09-06 в 21:32 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Anihir, я делала с таким количеством. Можно попробовать уменьшить, но боюсь что получится не такой мягкий. Можно попробовать часть заменить сметаной

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная