10:41 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Готовила торт еще 12 сентября на нашу с мужем деревянную свадьбу, но только сейчас доходят руки показать. Торт удостоен внимания, потому что он понравился всем. Орехово-кокосовый бисквит не такой нежный, а немного суховат, потому в идеале его нужно чем-то пропитать, но крем на пудинге - он великолепен. Готовится быстро, отличная консистенция и очень удобный в использовании, меж тем при желании можно сделать его шоколадным или фруктовым. Так что угощайтесь друзья и скоро я вас порадую еще интересными рецептами.

Шоколадно-ореховый торт

На 20 см форму:
5 яиц первой категории
130 гр сахара
110 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
70 гр молотого миндаля или лесного ореха
70 гр кокосовой стружки

Для крема:
половина пакетика ванильного пудинга (я брала Эткеровский)
100 гр масла
250 мл молока

Для покрытия:
100 гр шоколада темного
1 столовая ложка какао
150 мл сметаны
100 гр сливочного масла


Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Для крема: Сварить пудинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры.
Собираем торт. Выкладываем первый корж, промазываем его пропиткой (я не промазывала - забыла, но лучше промазать сваренным кофе). Выкладываем часть крема. Повторяем с другим коржом/ами. Убираем на 2 часа в холодильник.
Шоколад растапливаем с маслом. Добавляем какао и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сметану и взбиваем. Покрываем торт шоколадным кремом.



@темы: выпечка сладкая, десерт, молочные продукты, торты

URL
Комментарии
2013-10-06 в 19:43 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Выглядит вкусно!
Даже сладенького захотелось (:

2013-10-06 в 20:48 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Левая лапа, спасибо :)

URL
2013-10-07 в 19:27 

marvel in feathers
"all's fair in love and trying to get candy..."
возьму на заметку!
должен быть очень вкусным, а шоколадный крем - вообще мечта!

2013-10-07 в 21:19 

CulinaryCat
все самое вкусное...
marvel in feathers, на здоровье, буду рада если рецепт пригодиться

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная