17:14 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Великолепное сочетание белого шоколада и кислой клюквы! Воздушное нежнейшее тесто тает во рту, а при раскусывании ягоды кислый сок доставляет настоящее блаженство. Верх брауни можно посыпать не клюквой, а орехами. Мне кажется, это будет великолепный рецепт для новогоднего стола - уютный, зимний, необыкновенно вкусный.

Брауни с белым шоколадом и клюквой

110 г маргарина
200 г белого шоколада
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки любого ликера
3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г клюквы
50 г горького шоколада


На водяной бане, постоянно помешивая, растапливаем белый шоколад с сахаром и маргарином. Слегка остужаем, добавляем ликер. По одному вводим яйца, постоянно размешивая венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем и солью, в конце добавляем ягоды. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 170 градусах около получаса. Остужаем на решетке, смазываем растопленным горьким шоколадом и посыпаем клюквой.


@темы: ягоды, пироги, выпечка сладкая

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная