21:39 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Пирожки, конечно, очень удобно и вкусно, но лепить их долго, а муж так любит капустную выпечку. Альтернативный вариант нашла для себя и спешу поделиться с вами. Капустный пирог выпекается в форме, получается такой же сочный и воздушный как пирожки, но требует меньше времени на формовку.

Пирог с капустой

для теста:
400 гр муки
200 мл молока
70 мл растительного масла
7 гр дрожжей сухих
1 чайная ложка соли
2/3 чайной ложки сахара

для начинки:
600 гр капусты
150 гр грибов
1 яйцо
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло для жарки


Дрожжи, сахар, 2 чайные ложки муки развести в четверти стакана жидкости и оставить на 15 минут. Смешать разведенные дрожжи с растительным маслом и молоком. Замесить тесто в соответствующего размера емкости, соединив все ингредиенты. Вымесить руками пару минут и поставить подниматься в накрытой емкости в течение часа. Я замешивала в хлебопечке.
Капусту нашинковать, грибы порезать и готовить на растительном масле до размягчения. Посолить, добавить специи. Выключить огонь и в горячую начинку вбить яйцо, хорошо перемешав.
Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3 основы. Большую часть раскатать и уложить в круглую форму, так чтобы края покрывали борта и свисали с них. Выложить на тесто начинку. Меньшую часть раскатать в круг и накрыть ей начинку. Края нижнего слоя завернуть внутрь и защипать вместе с крышкой. На поверхности сделать вилкой проколы. Смажьте пирог желтком или молоком. Выпекайте при 180 градусах около 1 часа.


@темы: выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, овощи

URL
Комментарии
2013-10-28 в 22:00 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Красивый какой! Румянец ровненький.

2013-10-28 в 22:23 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Старушка, спасибо огромное :)

URL
2013-10-29 в 09:01 

Клари_оса
Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
CulinaryCat, а дрожжей не многовато? :hmm:

2013-10-29 в 09:30 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Клари-оса, то есть? Пирог хорошо поднимается, вкуса дрожжей нет. Если хотите - можете уменьшить, наверно все таки все зависит от самих дрожжей

URL
2013-10-29 в 10:31 

Клари_оса
Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
CulinaryCat, ага, тогда какой марки Вы кладете дрожжи?

2013-10-29 в 13:07 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Клари-оса, у меня саф-момент

URL
2013-10-29 в 16:07 

Клари_оса
Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
CulinaryCat, попробую ваш рецепт с одной чайной ложкой дрожжей, я тоже использую в качестве сухих саф-момент

2013-10-29 в 22:27 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Клари-оса, если боитесь - положите меньше написанного у меня.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная