10:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень вкусный вариант дрожжевой выпечки с фруктовой начинкой. Тесто удачное и по вкусу и в работе, а начинка - классика - яблоки, изюм и корица! Рецепт с форума Готовим дома от Тани - Kontik

Плетенка с яблоками и изюмом

Для теста:
400 гр муки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
75 мл молока
2 столовые ложки воды
50 г сахара
60 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
половина чайной ложки соли

Для начинки:
2-3 яблока
40 г изюма
30 г сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
50 г сахара


Сначала приготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры (я не чистила), удаляем сердцевину, нарезаем кубиками. В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, изюм, корицу и сахар. Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими. Даем начинке остыть.
Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное масло и воду, размешиваем. Миксером с насадкой для теста будем дальше взбивать. Добавляем немного муки, взбиваем. Затем добавляем 1 яйцо, снова взбиваем. Добавляем остальную муку, замешиваем тесто, в конце можно на столе чуть помесить. Формируем из теста шар, накрываем и даем постоять 10 минут в теплом месте.Из теста раскатываем прямоугольник 35*25 см. На центральную часть теста кладем начинку полосой шириной 7-8 см.Остальную площадь прямоугольника режем на полоски см по 2 до начинки. Загибаем их по очереди с каждой стороны на начинку внахлест друг на друга. Должна получиться косичка. Накрываем плетенку и даем постоять минут 40 в теплом месте. Она при этом должна увеличиться в объеме вдвое. Смазываем поверхность плетенки молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока плетенка не зарумянится. Я во время выпекания еще пару раз смазывала молоком верхушку.


@темы: ягоды, фрукты, пироги, молочные продукты, выпечка сладкая

URL
Комментарии
2014-03-15 в 10:52 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Ой, до чего аппетитно!! Как хочется попробовать испечь!!

Не по теме - знаешь проверенный рецепт постного морковного пирога??

2014-03-15 в 11:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
natali marmalade, никогда ничего морковного не пекла, так что подсказать не могу

URL
2014-03-15 в 11:15 

natali marmalade
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
CulinaryCat, будем искать =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная