CulinaryCat
все самое вкусное...
Второй торт с папиного дня рождения был таким. Я готовила его не впервые, он очень нежный и мягкий и отлично пропитывается кремом, получается сочным. Отмечу одну особенность - если делаем с кукурузным крахмалом, то готовый корж получается более крошащимся и его сложнее резать, чем если готовим с картофельным крахмалом. Но неизменно он очень вкусный.

Торт "Черный рыцарь"

Для теста:
6 яиц
200 гр сахара
30 гр какао
20 гр крахмала
150 гр муки


Духовку включить на 170 градусов и прогреть. Форму 24 см застелить пергаментом.
В большой миске яйца смешать с сахаром и оставить на водяную баню, мешать, нагревая до 40-45 градусов. Как только сахар растворился и смесь чуть теплее температуры тела снимаем с огня. Взбить получившуюся смесь 15-20 минут, она очень сильно увеличится
Просеять смесь какао, муки и крахмала, и снизу-вверх, поворачивая миску вмешать лопаточкой сухую составляющую в яичную до равномерности (долго не мешаем, иначе осядет)
Тесто перелить в форму и выпекать 30-40 минут при 170 градусах. Как только зубочистка будет выходить сухой из теста, выключаем духовку но даем бисквиту постоять в ней еще 10 минут.
Перевернуть бисквит на решётку и пусть остывает.

Для крема:
3 яйца
6 соловых ложек кукурузного крахмала
1-2 столовые ложки сахара
1 банка вареной сгущенки
700 мл молока
150 гр сливочного масла


В широкой кастрюле смешать крахмал с сахаром и хорошо растереть с яйцами. Всё как следует смешать со сгущёнкой. Добавить молоко, размешать и поставить на водяную баню, готовить при постоянном помешивании. Когда крем начнет закипать, то он начнет густеть, снимаем с огня и хорошенько размешиваем. Даем остыть немного и добавляем масло, размешиваем.

Остывший бисквит разрезать на 4 коржа (у меня получилось в этот раз разрезать только на три). Поставить кольцо и формировать торт, промазывая каждый корж кремом. Оставить на столе часа на три, затем переставить в холодильник часа на 2. Украсить по желанию и до подачи хранить в холодильнике.


@темы: выпечка сладкая, торты, молочные продукты