CulinaryCat
все самое вкусное...
Нежное и ароматное печенье, мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи... Ну а мята, это просто великолепный вкус!

Мятное печенье в сахарной корочке

100 гр творога
100 гр сливочного масла
100 гр муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
половина пучка мяты
сахар для панировки


Мяту помыть, обсушить, оборвать листочки и очень мелко измельчить ножом. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло вилкой смешать с крахмалом и творогом. Соединить масляную смесь с мучной, затем аккуратно вмешать мяту.
Тесто готово, лепим колобки и обваливаем их в сахаре. Убираем их на 15-20 минут в морозилку. Подмороженные печенья выпекаем в предварительно нагретой до 180 духовке около 20 минут.

@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, печенье