CulinaryCat
все самое вкусное...
Безумно вкусный завтрак! Больше нет слов никаких :)

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

4 яблока
30 гр орехов
30 гр изюма/кураги/чернослива
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки овсянки
200 мл воды
2 столовые ложки сахара


Нагрейте духовку до 175°C. В средней миске смешайте орехи, изюм, мед, корицу и овсянку, перемешайте до однородной массы. Яблоки помыть, срезать верхушку, удалить сердцевину. Начините яблоки приготовленной смесью. Переложите яблоки в блюдо для запекания. В сотейник налить воду, положить сахар, корицу по желанию и довести до кипения. Залить сиропом яблоки, прикрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать яблоки при температуре 175°C - 30 - 45 минут.


@темы: десерт, запекание в духовке, фарширование, фрукты