14:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Этот пирог из книги Джейми Оливера "Моя Италия", он путешествовал по Италии в поисках оригинальных итальянских рецептов. Нада - итальянка, из Тосканы, сдаёт домики агротуристам и занимается сельским хозяйством. Она приготовила этот пирог для Оливера. Он невероятно лёгкий в приготовлении и очень вкусный. Аромат просто божественный, пирог нежный, а виноград дает ему еще большую сочность

Torta di Nada

4 крупных яйца
270 гр сахара
180 гр размягченного сливочного масла
110 мл оливкового масла
150 мл молока
400 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
хорошая щепотка соды
цедры 2-х лимонов и 2-х апельсинов
600 гр винограда сорта фрагола


Духовку разогреть до 175 градусов
Взбить яйца с сахаром добела, добавить сливочное масло, оливковое, молоко, взбить до однородной консистенции. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Всыпать в подготовленную смесь, перемешать, всыпать цедру. Оставить на 10 минут.
Тем временем, смазать форму диаметром 28 см. сливочным маслом, посыпать мукой. Четверть ягод замешать в тесто. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 15 минут. Достать. Ровным слоем сверху разложить оставшиеся ягоды. Выпекать еще 40-50 минут. Дать остыть на решетке 10 минут, затем снять кольцо формы и полностью остудить.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, ягоды

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная