CulinaryCat
все самое вкусное...
Безумно нежные куриные котлеты. На данный момент в нашей семье это самый ходовой рецепт, который готовится и просто поесть и на праздники. Между прочим детская половина нашей семьи и гостей с довольным видом уплетает и просит добавки.Попробуйте и вы точно не пожалеете!

Нежные куриные котлеты

4 куриных филе
30 гр сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан молока
соль, перец, специи
петрушка, укроп
2 яйца
панировочные сухари
растительное масло


Приготовить бешамель: на сковороде разогреть масло, добавить муку и пожарить до золотистого цвета. Понемногу добавлять молоко, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Посолить. Охладить.
Смешать бешамель, фарш, порезанную петрушку, укроп. Добавить соль, перец и специи. Должен получится плотный фарш. Скатать из него шарики, окунать во взбитые яйца, затем в сухари и обжарить на растительном масле с обеих сторон.


@темы: курица, молочные продукты