Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гугельхупф - традиционная немецкая и австрийская выпечка на пасхальные праздники, но что мешает приготовить ее зимой?! Вот не поверите, рецепт очень даже зимний и надеюсь фото вам навеет немного праздничной атмосферы. Мой гугельхупф имеет коричневый оттенок, потому что сливочное масло я использовала классическое и шоколадное напополам. Это волшебный, воздушный, нежнейший, пористый кекс и он отлично подходит для новогодних праздников!
А еще Aplegeyt осалила меня в новогоднем флешмобе. В 5ти пунктах нужно рассказать о том, что вам лично создает новогоднее настроение. А после – осалить еще пятерых. Осаливать никого не буду, кто желает - может утаскивать :)
мои пять пунктов


Маковый гугельхупф

200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
цедра одного лайма
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
60 гр мака
1/2 стакана 33% сливок
2 столовые ложки коньяка
1/2 чайной ложки соли


Взбить масло с сахаром, затем по одному вбивать яйца. Добавить цедру 1 лайма или лимона и мак. Добавить все остальные ингредиенты, затем просеять муку с разрыхлителем.
Форму для гугельхупфа смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, равномерным тонким слоем. Переложите тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Дайте кексу постоять в форме 10-15 минут, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой или сделайте глазурь.


@темы: пироги, молочные продукты, кексы, десерт, выпечка сладкая

URL
Комментарии
2014-12-25 в 22:23 

Гаспадыня
Красивый такой)))

2014-12-25 в 23:06 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Гаспадыня, спасибо!!! Очень приятно... Нет... БЕЗУМНО приятно услышать похвалу именно от тебя!

URL
2014-12-25 в 23:08 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, ух ты - ух ты! Красиво-то как, да с маком!
А вкусный он вышел?
Я тут сама примериваюсь, что бы мне сделать с большим количеством мака, и все никак не выберу.

2014-12-26 в 00:14 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Nidzigasumi, он супер! Воздушный, мягкий, пористый, идеальный!

URL
2014-12-26 в 00:20 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, понял, зауважал, тащу в цитатник)

2014-12-26 в 01:21 

Гаспадыня
CulinaryCat, Засмущала меня прям :-D

2014-12-26 в 05:53 

Aplegeyt
Если чайные вампиры существуют, то я одна из них.
Выпечка - пироги и печенья с имбирем, корицей, мускатным орехом, ну это вообще вне конкуренции.
:vo:

Nidzigasumi, он супер! Воздушный, мягкий, пористый, идеальный!
Чудесно, побоялась, что будет суховат. Порадую мужа новым рецептиком, спасибо. :kiss:

2014-12-26 в 10:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Aplegeyt, не-не он абсолютно не сухой!

URL
2014-12-26 в 10:54 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, а на какую форму это количество ингредиентов? Какой объем?

2014-12-26 в 12:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Nidzigasumi, у меня она 2 литра. Тесто поднимается, потому после выпекания была заполнена вся форма

URL
2014-12-26 в 20:35 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, о, спасибо. А то моя-то 1,7л, вот бы я сейчас наготовила)) Кугель выполз бы за пределы формы и попытался бы завоевать мир.

2014-12-26 в 23:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Nidzigasumi, рассчитай пропорции на 3 яйца :)

URL
2014-12-26 в 23:49 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, угу)

2015-01-04 в 11:21 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, сделала я этот кугель (3/4 указанных пропорций).
Он на второй день намного вкуснее оказался - аромат рома проявился четче (у меня коньяка не было, взяла темный ром), и лимонный привкус выразительнее стал.
Консистенция вообще идеальная!

2015-01-04 в 19:48 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Nidzigasumi, яху!!! Я рада, что все получилось и понравилось!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная