11:19 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Знаю, что рецепт совсем не новый, но может есть такие же как я, которые еще не попробовали. Готовила на новый год, очень красиво смотрелось на праздничном столе и очень удобно порционно подавать. Конечно, довольно много мороки с яичной скорлупой, но результат того стоит.

Заливное "Яйца Фаберже"

консервированная кукуруза
болгарский перец красного цвета
морковь
петрушка
укроп
корейка из свинины (или копченая куриная грудка, буженина, ветчина)
куриный бульон
желатин


Для формирования заливного нам понадобится скорлупа от яиц. Аккуратно разбиваем яйца с тупого конца, делая дырочку диаметром не более 1 см. Аккуратно выливаем яйца, они нам не понадобятся в этом рецепте. Скорлупки хорошо моем с содой и мылом. Заливаем водой на 6 часов минимум, потом хорошо промываем под проточной водой и используем для приготовления.
Болгарский перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, порвать на листики и маленькие веточки. Корейку нарезать маленькими кубиками.
Желатин развести в тех пропорциях в бульоне, как написано на упаковке. Нагреть, помешивая, до полного растворения.
Скорлупки поставить в форму для яиц. В скорлупки сложить все ингредиенты и залить растворенным желатином. Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше больше. Аккуратно разбить скорлупу и снять ее с заливного. Подавать к столу с зеленью.


@темы: свинина, овощи, курица, колбасный магазин, закуски, говядина

URL
Комментарии
2015-01-15 в 11:21 

Shaysuri
А сегодня что для завтра сделал я? (с)
буквально вчера увидела в продаже вот такие формы для варки яиц без скорлупы:
static.domatv.ru/productImages/201207/photo-mai...
наверное, в них будет проще делать такое заливное? :)

2015-01-15 в 11:48 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
Shaysuri, я тоже пришла порекомендовать эти формочки )))
www.meleon.ru/product/formy-dlya-varki-yaits-be...

покупала маме в подарок в Леонардо, там они стоили 200 рублей, но сейчас на их сайте не могу найти

2015-01-15 в 13:21 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Shaysuri, Нерпочка, спасибо, погляжу в магазинах у нас!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная