Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:15 

CulinaryCat
все самое вкусное...
У меня нет слов! Их реально просто нет, я не знаю что сказать! Я проглотила язык! Он просто божественен! Безумен! Ароматен! Мягок! Порист! Влажен! Тает во рту! Из разряда - все отдам за малюсенький кусочек этой радости! Оторваться вообще невозможно! Рецепт Ани-Anchie с форума Готовим дома.

Шоколадный кекс с глинтвейном


225 гр муки
60 гр порошка какао
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 чайные ложки ванильного сахара
170 гр сливочного масла
190 гр сахара
2 яйца
225 мл глинтвейна


Форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните лишнюю муку из формы.
Смешайте, просеяв, сухие ингредиенты (кроме сахара). Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Попеременно за два раза добавьте смесь из муки и глинтвейн. Смешайте до однородной массы и переложите тесто в форму. Запекайте в духовке при 175С 45-50 минут.
Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.


@темы: выпечка сладкая, десерт, кексы

URL
Комментарии
2015-02-04 в 15:25 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
под глинтвейном что имеется в виду? подогретое вино со специями? или есть какая-то специальная жидкость?

2015-02-04 в 16:01 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, да, подогретое вино со специями, все верно!

URL
2015-02-04 в 16:08 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
а какой температуры его добавлять в тесто? наверное. комнатной? подогреть со специями и остудить, да?

2015-02-04 в 16:17 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, да я его заранее приготовила и потом оставила до комнатной температуры остывать

URL
2015-02-04 в 16:25 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
кстати, в Икее продают шведский винный напиток глег, он уже с пряностями
попробую на нем сделать

2015-02-04 в 16:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, у нас Икеи нету, я беру Глинтмейстер www.parallel-tambov.ru/catalog/glintmejster/

URL
2015-02-04 в 17:10 

Нерпочка
Мне бы только мой крошечный вклад внести, за короткую жизнь сплести хотя бы ниточку шёлка. (с) Флёр
CulinaryCat, о, у меня где-то была пачечка, пойду поищу, спасибо!

2015-02-04 в 20:56 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нерпочка, пожалуйста!

URL
2015-02-06 в 11:48 

Larry_mint-chocolate
Sleep united, straight and gay, tonight!
Красивое фото! :lip:

2015-02-06 в 18:39 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Larry_mint-chocolate, спасибо!!!

URL
2015-07-07 в 21:29 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
CulinaryCat, о, да, я сегодня попробовала испечь этот кекс. Исключительно удачный - легкий, влажный мякиш, в меру сладкий, очень шоколадный.
У меня вместо глинтвейна было красное мартини, в тесто добавила пряностей для глинтвейна.
Чудесно, спасибо большое!

2015-07-08 в 09:10 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Nidzigasumi, спасибо за доверие к рецепту! Я сама от него в полном восторге, он идеальный!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная