10:02 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Этот рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо:
"Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти "Батончики Джино" тоже прекрасны...".


Батончики-мюсли Джино

250 гр сухофруктов (курага, инжир, изюм - можно использовать разные или же взять только курагу)
60 гр орехов (миндаль, лесные орехи или другие на ваш вкус)
50 гр семечек
50 гр овсяных хлопьев
60 гр цельнозерновой муки
60 мл апельсинового сока (и тёртая цедра половины апельсина)
4 столовые ложки меда


Сухофрукты нарезать кусочками и измельчить в блендере с апельсиновой цедрой и соком. Орехи порубить ножом отдельно, затем смешать с семечками, хлопьями и мукой, всё это недолго перемешать в блендере. Смешать с измельчёнными вначале сухофруктами и добавить мёд. Тщательно перемешать до однородности. Массу выложить на противень и распределить руками в пласт толщиной около 1 см. Запекать около 20 минут при 180-190 градусах до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и нарезать на батончики. Сразу из духовки они будут очень мягкими, после полного остывания станут более плотными.
Готовые батончики-мюсли можно хранить в закрытом контейнере.


@темы: ягоды, фрукты, каши, запекание в духовке, десерт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная