17:24 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Это не совсем классический рецепт беляшей, точнее жарить в масле их тоже можно, но я предпочла запечь в духовом шкафу - менее жирно и более удобно при транспортировке. Готовила со свиноговяжьим фаршом, мне было жирно, а мужчины мои оценили. В следующий раз буду готовить с куриноговяжьим и тепленькие подавать с томатным соусом.

Беляши на дрожжевом тесте в духовке


1 кг муки
0,5 литра кефира комнатной температуры
2 яйца
14 гр сухих дрожжей
соль и сахар по вкусу
5 столовых ложек подсолнечного масла

1 кг фарша
2 луковицы
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу


Муку просеиваем, делаем в середине углубление и вливаем в него половину кефира. Яйца, соль, сахар и дрожжи смешиваем, добавляем к мучной смеси. Все хорошо перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и масло.Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, заворачиваем в кухонное полотенце и даем ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Противень застелить пергаментом. Положить на него беляши и дать расстояться 20 минут. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут.
Для начинки лук натереть на крупной терке, смешать с фаршем, добавить соль, перец и мелкорубленную зелень.


@темы: фарш и субпродукты, свинина, пирожки и булочки, овощи, выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, говядина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная