Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:40 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Новый торт на годовасие Максима получился безумно нежным. В идеале перед подачей полчасика подержать его в морозилке иначе за счет слоя желе кусочек торта не будет держаться. Но красота красотой, а вкус просто потрясающий.

Шоколадный торт с малиновым желе и творожно-ананасовым кремом

Для бисквита:
3 яйца
100 гр сахара
50 гр муки
50 гр крахмала
13 гр какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для желе:
200 гр малины
50 гр сахарной пудры
5 гр желатина

Для крема с ананасами:
3 кольца консервированного ананаса
400 гр мягкого творога
50 гр сливок
25 гр сиропа из ананаса

Для творожного крема:
200 гр творога
100 гр сахарной пудры
50 гр сливок 35%

Для украшения:
100 гр темного шоколада
2 столовые ложки молока
свежая малина
листья мяты


Бисквит готовим заранее за сутки до сборки. Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков. Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы. Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао, просеять в яичную массу и аккуратно снизу вверх перемешать ложкой. Вылить в форму 20 см диаметром, застелённую пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200° примерно 30 мин. Дать немного остыть в духовке в форме. Затем форму снять и переложить бисквит на решетку. Дать полностью остыть и оставить вылежаться.

Для малинового желе желатин замочить по инструкции. Малину пробить блендером и протереть через сито от косточек. 1/3 часть малинового пюре смешать с сахарной пудрой и нагреть. Желатин отжать, добавить к малиновому пюре, варить помешивая до растворения желатина, снять с огня и смешать с невареным пюре. Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой, вылить в нее малиновую смесь, дать остыть и отправить в морозилку на 30-40 минут.

Ананасы порезать мелкими кубиками. Творог смешать с сиропом и сливками, взбить. Добавить ананасы и перемешать.

Корж разрезаем пополам, кладем одну половину в кулинарное кольцо, покрываем половиной крема с ананасом, затем кладем малиновое желе и оставшийся крем с ананасом. Накрываем второй половиной бисквита. Убираем в морозилку на час.

Для творожного крема взбиваем творог, сливки и сахарную пудру в пышную массу. Достаем торт из морозилки, покрываем бока и верх творожным кремом. Делаем глазурь, шоколад мелко рубим и смешиваем с молоком, нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. Поливаем глазурью торт, выкладываем на глазурь мяту и малину. Убираем в холодильник. Перед подачей желательно торт подержать полчаса в морозилке.




@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты, фрукты, ягоды

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная