CulinaryCat
все самое вкусное...
Выпечка с яблоками хороша в любой сезон, но летом когда их урожай особенно большой она придется кстати. С такими кексами можно выпить ароматного чая в саду или угостить ими гостей, а можно взять с собой на природу или отнести их бабушке в корзинке "как Красная Шапочка". Скажем откровенно - они незаменимы, но при этом очень просты в приготовлении.

Яблочные кексы

1 и 2/3 стакана муки
150 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
12 гр разрыхлителя
щепотка соли
4-5 яблок


Взбить мягкое масло с половиной нормы сахара до пышной и нежной консистенции. Затем добавить остальной сахар и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости. Потом добавить второе яйцо, не прекращая взбивать.
В получившуюся смесь всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, получится густое тесто. Яблоки почистить, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам, можно почти до верха. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до зарумянивания.




@темы: фрукты, кексы, выпечка сладкая