19:35 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Моя последняя мания - фокачча. Свежая, ароматная, воздушная! Невозможно устоять, вот и не могу остановиться! Экспериментирую с начинками, потому расскажу о сочетаниях. Уже было красный лук + брынза + розмарин, помидоры + базилик + морская соль, помидоры + оливки + морская соль + розмарин, и конечно, специально для мужа "полный фарш" - помидоры, оливки, красный лук и брынза. Делюсь рецептом замечательного теста, а начинки предлагаю всем подбирать по своему вкусу, я люблю классику помидоры+базилик+соль

Фокачча

250 мл теплой воды
500 гр муки
1,5 столовые ложки меда
щепотка соли
50 мл растительного масла
7 гр сухих дрожжей
оливковое масло для смазки


Замесить безопарное тесто и оставить его подходить в теплом месте 1 час. Затем поделить на 2 части, раскатать 2 продолговатые лепешки и оставить еще на 30 минут на смазанном маслом противне. Сделать в лепешках пальцем углубления по всей поверхности, смазать оливковым маслом и разложить поверх начинку, вдавливая ее в тесто. Выпекать 12-15 минут при 240-250 градусах.



@темы: выпечка несладкая

URL
Комментарии
2015-08-25 в 19:39 

Хагрин
Я люблю деньги, а деньги любят меня
Я такое тесто для пиццы использую)) Иногда в само тесто добавляю сухой иолотый чеснок или прованские травки (щепоть)
Надо теперь и фокаччу испытать))

2015-08-25 в 19:44 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Хагрин, оно реально волшебное, я не могу перестать их печь.

URL
2015-08-25 в 20:08 

Хагрин
Я люблю деньги, а деньги любят меня
ага) и совершенно незаморочное)
а как оно пахнет медом. ммм...

2015-08-25 в 20:10 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Хагрин, подпишусь под каждым словом... ушла есть :)

URL
2015-08-25 в 22:57 

ice_age
Очень люблю фокаччу с розмарином и морской солью, но никогда сама не делала, надо попробовать.

2015-08-26 в 00:18 

В@лентинка
Счастье - это здесь и сейчас (с)
CulinaryCat, фокачча - это разновидность пиццы, просто без соуса? Я не пробовала, надо исправиться

2015-08-26 в 00:52 

ice_age
В@лентинка, фокачча прообраз пиццы скорее, самая распространенная в Италии фокачча с морской солью и розмарином, ее везде делают и на юге и на севере. У пиццы тесто совсем другое более тонкое и сухое, фокачча пышнее.

2015-08-26 в 13:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В@лентинка, это все-таки больше хлеб, чем пицца.

URL
2015-08-26 в 19:15 

marvel in feathers
"all's fair in love and trying to get candy..."
Какая прелесть! Убежала за морской солью.

2015-08-26 в 20:28 

CulinaryCat
все самое вкусное...
marvel in feathers, желаю чтобы вкусно!

URL
2015-09-16 в 13:53 

Harmful_devil
Ведьма - это не профессия..... Это состояние души..!
ой, почитала и слюни побежали....
утащу в норку

2015-09-22 в 14:28 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Harmful_devil, тащи!

URL
2016-02-13 в 08:58 

Еда
Такая красота! Восторг!

2016-02-21 в 20:29 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Еда, спасибо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Домашние уютные рецепты

главная