CulinaryCat
все самое вкусное...
Осень - сезон тыквы, не только в плане ее дозревания и использования по назначению, но и в плане ее использования в качестве натуральных материалов для поделок в детский сад. Мы с Ладой делали из тыквы дом для гномиков, если читаете мой инстаграм то наверно уже видели его, а мякоть оставшуюся от тыквы пустили на выпечку. В этот раз были булочки с корицей с цельнозерновой мукой, не такие сладкие как синнабоны, но безумно вкусные и ароматные. С кружкой молока самое то!


Тыквенные булочки с корицей


170 гр теплого молока
150 гр тыквенного пюре
1 столовая ложка меда
2 чайных ложки дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 гр пшеничной муки
150 гр цельнозерновой муки
40 гр сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
50 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр коричневого сахара
1 чайная ложка корицы


Чтобы приготовить тыквенное пюре тыкву необходимо либо отварить, либо запечь в духовом шкафу до мягкости, затем пюрировать. Добавить к пюре теплое молоко и сливочное масло, перемешать. Немного подождать, масло должно растаять. Все ингредиенты для теста смешать и замесить гладкое и эластичное тесто. Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности. Скатать из теста шар и поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте до увеличения в 2 раза примерно час.
Для начинки смешать сахар со специями и сливочным маслом комнатной температуры.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать начинкой, равномерно распределяя ее по тесту. Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне или сложить в форму, чтобы получить пирог-разборник. Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза около 45 минут. Разогреть духовку до 180С. Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут.




@темы: пироги, овощи, молочные продукты, запекание в духовке, выпечка сладкая